石材資訊

石材專業門戶網站

【石材與設計】石材玻璃相結合的雕塑,也別具一番風味!

中國石材網 http://www.zhuhai-travel.com 日期:2015/4/16 10:52:02

【石材與設計】石材玻璃相結合的雕塑,也別具一番風味!

作為一個訓練有素的畫家,Otto Rigan先生算是在他的職業生涯中涉獵了太多跨學科的項目,范圍甚廣。如今最為著名的就是他那些以抽象的現實主義風格著稱的雕塑。在他十幾歲的時候,就完成了生平第一個大型公共藝術項目(為當地高校圖書館安裝的一個1200平方英尺的浮雕壁畫),二十歲出頭就師從于舊金山建筑玻璃大師學習,雖然最初他在意大利佛羅倫薩學習繪畫藝術,但后來又到美國加利福尼亞州進行跨學科的藝術研究,他的好奇心促使他去追求跨學科的項目,例如寫作,雕塑等,還對當代的主題拍攝了四本關于建筑與玻璃的書,并在全國各地巡講。

Otto Rigan在大學的時候對大型公共藝術非常感興趣,直到30歲以后才開始創作現在為人熟知的雕塑,而這些雕塑和他的“建筑與玻璃”如出一轍。在他的雕塑中,通常以石材為主料,在石材上用各種手法和圖案鑲嵌上晶瑩剔透的玻璃,打破墻體的限制,對建筑進行重構,利用石頭的紋理質感和玻璃反射出的光線創造出獨特的玻璃安裝雕塑,似乎對建筑玻璃的安裝方法還能起到一定的影響作用呢。如今,Otto Rigan先生的雕塑作品被廣泛展出,除此之外,他還被許多城市委托創造城市的公共藝術項目,影響深遠。讓我們來看看雕塑大師是怎么安裝的玻璃吧……


免責聲明: 1.本網內容注明授權來源,任何轉載需獲得來源方的許可!若未特別注明出處,本文版權屬于中國石材網,未經許可,謝絕轉載!如有侵權,請立即聯系我們,我們會在第一時間做相關處理!
2.轉載其它媒體的文章,我們會盡可能注明出處,但不排除來源不明的情況。網站刊登文章是出于傳遞更多信息的目的,對文中陳述、觀點判斷保持中立,并不意味贊同其觀點或證實其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP
免费的黄色网站