石材資訊

    石材專業門戶網站

    聽王加福講東升南通國際石材產業城的故事

    中國石材網 http://www.zhuhai-travel.com 日期:2016/6/15 16:56:09

    6月18日,一個規模空前的國際石材產業盛會——2016中國(南通)如皋國際石材與裝備展覽會將在如皋港區的東升國際石材交易中心隆重開幕。華東及長三角地區一股“東升石材旋風”正在掀起。作為本次展會的承辦方,東升南通國際石材產業城成為海內外石材業界矚目的焦點。

    近日,東升南通國際石材產業城董事長王加福接受了記者專訪。

    兩個家鄉同唱一首“石頭歌”

    福建泉州的南安市有個水頭鎮,因為石材產業的蓬勃興起而聞名遐邇。這個石材重鎮和廣東的云浮市一起,構成了聞名于世的“中國石材雙雄”。1973年,王加福就出生在水頭鎮,并且和鎮上的大多數老鄉一樣,從事的都是與石材有關的產業。

    1991年,19歲的王加福在家鄉小試牛刀后北上南通,拓展石材、建材生意,銷售網絡遍布蘇中蘇北地區,各地的石材客商和生產企業也相繼聚集于南通,在王加福的帶動引領下,南通的石材產業規模越來越大。

    在上海石材行業面臨轉移、宜興萬石市場進入發展瓶頸、水頭和云浮石材企業向外擴張欲望強烈的宏觀背景下,2012年12月底,王加福將目光鎖定于長江之濱的如皋港區,決定興建總規劃面積達16000畝的東升南通國際石材產業城,以“承接上海、對接宜興、輻射中西部”為定位,立足華東、面向全國、放眼全球,志在建成繼福建水頭、廣東云浮之后的又一全球石材采購批發基地。

    “這里民風淳樸,并且有著得天獨厚的區位條件和產業基礎,我要在這里打造一個升級版的水頭,讓如皋港成為世界級石材產業基地。”王加福非常看好南通的人文環境和地理優勢,只要選準的,他就會克服一切困難,力求把項目做強做大。

    “南通和泉州,都是我的家”

    在石材生意圈內,2016中國(南通)如皋國際石材與裝備展覽會正成為家喻戶曉的熱門話題。“展會現在籌備進展如何?”這幾天,王加福的眾多事業合作伙伴、石材界的知名企業老總、異地各級行業商協會和各級領導頻頻來電,向王加福致以問候和祝福。

    “挺好,一切順利!南通市、如皋市的各級政府職能部門和金融機構,乃至如皋港當地的老百姓……都對我們東升南通國際石材城項目給予了大力支持。他們對項目的支持服務,令我非常感動。”

    王加福說,每有業界同仁詢問項目進展,他總是忍不住對南通的投資環境贊揚一番。“很多領導和政府職能部門負責人都曾親臨東升考察調研、指導工作,給了我們莫大的鼓舞和動力。”

    “南通人不排外,包容會通、淳樸友善,文化底蘊深厚。我會盡我個人所能,讓南通的石材產業享譽天下、通達全球。”在前不久剛剛召開的南通石材協會籌備成立會議上,經過全體籌備組人員一致推薦,王加福被推選為南通石材協會候選會長。當選協會會長,肩上的擔子將變得更重,他表示將團結和率領南通石材協會的各位同仁,為全體會員和企業做好服務工作,將南通石材協會建成享有知名度和美譽度的地方性協會組織。

    石材巨頭亦是“慈善明星”
    隨著影響力的日益擴大及生產規模的不斷提升,王加福及東升南通國際石材產業城頻頻獲得上級有關部門和單位的表彰獎勵。近年來,王加福相繼被推選為中國石材協會副會長、江蘇省“三會”(江蘇省工業經濟聯合會、江蘇省企業聯合會、江蘇省企業家聯合會)副會長、南通市南安商會理事長等職務;東升南通國際石材產業城相繼獲得“全球產業集群領軍企業”、“中國石材行業十大交易市場”、“江蘇省進口商品交易中心”等殊榮,并入選江蘇省重大項目。

    王加福除了致力于石材事業不斷發展壯大外,還積極參與各項社會公益活動。早在2013年5月東升石材產業城項目開工興建之時,即發起設立“東升產業城愛心基金”,主要用于東升產業城所在地區及其指定的扶貧助困、捐資助學及其它公益慈善事業。2014年11月,如皋市委市政府聯合授予東升南通國際石材產業城“五星級慈善明星單位”,并授予王加福“慈善明星”榮譽稱號;2016年3月,王加福榮獲南通市“文明百佳·德耀江海——十佳慈善之星”稱號。

    談及這些榮譽,王加福顯得十分低調。他表示,企業或者個人在具備了一定的經濟實力后,回報社會是理所當然的。“隨著東升石材產業城的發展,我們一定會為社會慈善公益事業做出更大的貢獻。”

    來源:江海晚報

    免責聲明: 1.本網內容注明授權來源,任何轉載需獲得來源方的許可!若未特別注明出處,本文版權屬于中國石材網,未經許可,謝絕轉載!如有侵權,請立即聯系我們,我們會在第一時間做相關處理!
    2.轉載其它媒體的文章,我們會盡可能注明出處,但不排除來源不明的情況。網站刊登文章是出于傳遞更多信息的目的,對文中陳述、觀點判斷保持中立,并不意味贊同其觀點或證實其描述。
      APP
      微信
      客服
      TOP
    免费的黄色网站