石材資訊

    石材專業門戶網站

    隨縣舉行石材開采加工固體廢物污染防治工作推進會

    中國石材網 http://www.zhuhai-travel.com 日期:2020/11/23 8:54:20

    11月19日,隨縣舉行石材開采加工固體廢物污染防治工作推進會。

    副縣長解偉就石材開采加工固體廢棄物污染防治和循環利用工作進行安排部署。

    會議指出,各地、各有關單位要壓實責任,強化組織領導,迅速成立工作專班,明確職責分工,細化整治方案,強化整治措施,開展石材固體廢物專項排查與整治,切實解決固體廢物規范處置工作中的重點難點,堅決打擊固體廢物貯存、轉移和綜合利用過程中的各類違法活動;

    要對轄區內固體廢物非法貯存、傾倒和填埋點、固體廢物產生單位、經營單位等開展全覆蓋、拉網式排查,對問題點位及時做好清理、溯源、查處等工作;

    要督促指導各開采加工企業規范固體廢物的全流程管理,杜絕非法轉移、填埋、傾倒各類固體廢物等環境違法行為。

    企業要承擔起固體廢物污染防治的主體責任,采取有效措施,推進邊角廢料廢渣綜合利用,為全縣石材產業綠色發展、可持續發展奠定堅實基礎。

    會議強調,要妥善處理邊角廢料廢渣綜合利用與生態環境保護兩者的關系,既要合理利用資源,保障發展需要,更要加強監督管理,保護生態環境。要圍繞目標,把任務分解到企業、落實到個人,加強督導求實效,嚴格落實網格化、精細化監管機制,確保順利達到預期治理目標。

    免責聲明: 1.本網內容注明授權來源,任何轉載需獲得來源方的許可!若未特別注明出處,本文版權屬于中國石材網,未經許可,謝絕轉載!如有侵權,請立即聯系我們,我們會在第一時間做相關處理!
    2.轉載其它媒體的文章,我們會盡可能注明出處,但不排除來源不明的情況。網站刊登文章是出于傳遞更多信息的目的,對文中陳述、觀點判斷保持中立,并不意味贊同其觀點或證實其描述。
      APP
      微信
      客服
      TOP
    免费的黄色网站